Полуостров сокровищ

Есть шарм половинчатости скандинавской –
Когда океан не во всём, но во многом.
Есть климат, который не очень-то ласков –
Подобно нордическим всем недотрогам.

И есть отдалённость исландских вулканов,
Которая манит несбыточным трипом.
Любая мечта – незажившая рана.
Любая строка умирает игриво.

И нет ничего… Кроме вспышек отдельных
На трудной тропе поэтических тропов.
А я не бывал сто лет даже в котельной –
Но разными знаками всё-таки тронут.

Снега и ветра (повсеместно родные)
Во мне леденящую дикость раскрыли.
Мой Север почти безграничен отныне.
И я бы летел на сияющих крыльях.

И я бы бежал на восточный край света
За дамой прекрасной, за далью суровой.
Воспел бы цвета, о которых не ведал.
Приветствовал бы солнце снова и снова.

Пусть издали мой полуостров сокровищ
Мне жизненный путь освещает украдкой.
Возможно, не станет с реальностью вровень
Мёд асов. Я всё же пишу. О Камчатке.


Рецензии