Лишили солнца, неба и земли

Лишили солнца, неба и земли, -
Сижу в своей квартире в заключении.
Какие злые власти так смогли
Всех стариков поставить на колени.

Собакам даже разрешил гулять,
А пожилых лишил такого права, -
Быть может, мне на четвереньки стать,
Залаять, закричать - "героям слава".

Такого зла народ не ожидал, -
Народу "рай" на выборах обещан.
"Слуга народа" наш народ предал,
Считая наш народ ненужной вещью.

Восстать бы, но мешает подлый страх
Того, что может быть намного хуже
И властью злоумышленной в верхах
Лишат и голой косточки на ужин.

29 апреля 2020


Рецензии