По картине
----
Одинокий дворник на перроне
выметает расставанья грусть.
Еду я в прокуренном вагоне,
знаю весь маршрут свой наизусть.
Провожает дворник ежедневно
и встречает тысячи людей.
С кем-то побеседует душевно,
так на протяженьи лет и дней
подметает мусор на перроне,
вместе с ним печали и тоску.
Ну, а пассажиры, что в вагоне,
уезжая машут старику.
-----
ЯС
Ночное небо
и Млечная дорога,
и звёзд плеяды.
Мольберт из крепа,
художник в роли Бога
вершит обряды.
Вот странная девица,
ей в полнолунье
наверное не спится,
идёт к колдунье.
Вот виден дом колдуньи,
сердечко бьётся.
Вдруг скажет ей ведунья:
-"Он не вернётся!"
2020г.
по картине Н.Б.Ливитчук "Поезд ушёл"
Свидетельство о публикации №120042907130
Людмила Помникова 09.08.2020 02:24 Заявить о нарушении