Пограничное Бородино. 29. 04. 2020 г

     ПОГРАНИЧНОЕ  БОРОДИНО

Есть у пограничников своё Бородино,
где-то на Черкасщине стоит Легедзино.*
Прикрывая выход своих из окружения,
провели своё они последнее сражение.
В схватке рукопашной, что они там дали,
целый полк фашистов насмерть разорвали
лишь пятьсот отважных и свыше ста собак.
В Память о погибших был поставлен Знак:
скромный с виду Памятник о Мужестве Солдатском
жители построили на могиле братской.
Подвиги Героев, что с врагом Сражались,
в Сердце у Потомков Навсегда Остались!
__
*- 30.07.1941 г. бригада «Лейбштандарт
   Адольф Гитлер» атаковала село
   Легедзино в Черкасской  области,
   где размещался штаб 8-го стрелкового
   корпуса. Атаку отражали три роты
   особой Коломыйской пограничной
   комендатуры под командой майора
   Филатова с приданными двадцатью
   пятью кинологами и 150 собаками из
   Львовской пограничной школы
   служебного собаководства.
                29.04.2020 г.


Рецензии