Судьба поэта
Вот реквизиты Мандельштама.
Он радость взращивал упрямо
В стране тяжеловесных плит.
Ловил свои оксюмороны,
Сплетал аллитераций вязь,
Сухою пайкою давясь
Под равнодушный крик вороний.
Пытался славословить Кремль,
Надеясь как-то оправдаться,
Но послабления не дождался.
Был предрешен его удел.
Свидетельство о публикации №120042907006