Я говорю вам Вы

Я говорю вам «Вы» на языке кумиров.
Мне хочется вас выделить из них.
Вы так добры, вы так со мной учтивы!
Вы так прекрасно входите в мой стих!

Я знаю, глупости моей нет оправдания.
Я вывожу свои узоры на стекле.
Я просто балуюсь на грани мироздания,
Но не хочу, чтоб вам гадали обо мне.

Вы лечите меня своей улыбкой
И мучаете, словно невзначай,
Упрямым взглядом, излучающим печаль,
Так обнажающим несовершенство мира!

Но я сижу. Легко мне одному.
Я безмятежно думаю о многом.
Не удивляюсь, вроде, ничему.
И где-то далеко мои тревоги.

И все дороги, что мне предстоят,
Не трогают ни сердца, ни рассудка.
А как там вы? Что нового у вас?
Мне отчего-то было очень жутко.

Так запросто, на фоне фонарей
Твердить вам «Вы» на языке кумиров…
Я родом из созвездья звонарей.
Оттуда моя матушка уплыла.


Рецензии