люблю ходить по свету

Люблю бродить я по дорогам
В молчание тихом наблюдать.
В селениях, забытых Богом
Приметы старины искать.

И в старом здание добротном
Найти книжонку иль лубок.
В те времена в журнале модном
Журнала стягивающий шнурок.

Он крепок, не сотлел от времени
В музей домашний его несу
И вот передо мной явилась тема
Узнать душевную красу.

Однажды напоролся я на книгу,
Торчащую среди обломков кирпича,
Раскрыл её и поддался мигу –
Стихов горела в ней свеча.

Я сел на камень, было лето,
Находку бережно в руки взял.
Дышала в ней душа поэта –
Меня он в друга превращал.

С тех пор люблю ходить по свету
Пешком, в краю своём родном
И лучшего блаженства нету –
Найти забытый старый дом.


Рецензии