Напевы

Ой ты, горе-горюшко,
Привольное, отпетое.
Караваны лентами
Тянутся вдоль берега.
Я свою румяную
Родину просватаю.
Солнышком согретую,
Для соседей странную.

Не лежится старому
Мне в полях ухоженных.
Что-то сердце мается,
Без причин тревожится.
Путь держу безвременный,
Вновь гонимый ветрами.
Хочется ль, не хочется…
Верую ль, не верую…

Буду сказки сказывать
Внучке озабоченной,
Глазки опечалены
В наступившей ноченьке.
Много где я странствовал,
Сердце успокаивал…
Вот, вернулся. Здравствуйте!
Вести мои - славные.


Рецензии
За песни спасибо
За ваши печальные
Споём мы средь поля туманного
Напьёмся из родника..

Виталий Варфоломеев   30.04.2020 17:23     Заявить о нарушении