В эпоху смут и потрясений...
Особенно легко в лесу,
Когда он сказочный, осенний, –
И первый холод на носу.
И ветви светятся сусалью.
И ветер скор и языкат.
И далеко – за дальней далью –
Янтарный теплится закат.
И словно нет эпохи этой –
Больших кровавых передряг.
И время – песенкой не спетой –
Шумит меж веток и коряг.
И ручеёк – уже студёный –
Журчит вполсилы меж камней.
И лик небес какой-то тёмный.
И ощутима поступь дней.
И ничего не светит вовсе –
Ни в сером небе, ни в судьбе, –
Тогда-то лес твердит: «Не бойся!» –
И дарит всё своё тебе.
Ты под защитой этих слабых
Деревьев, сбившихся толпой,
В еловых и сосновых лапах
Вознёсших небо над тобой.
В лесу есть масть и есть порода,
Чья суть душевна и горда.
Что было б, если б не природа,
А только б наши города?!.
Свидетельство о публикации №120042906766