Комплименты, яйца и нанопритча

Если все можно изменить, то не стоит и волноваться.
Если ничего нельзя изменить, то нет и смысла волноваться.

(первые две строки выше - это откуда-то, не мое, а дальше - мое)

---

Проявленный кем-то в словах страх - это или сигнал о близком конфликте, или недосказанная просьба о помощи.
Выраженное кем-то в словах осуждение - это или констатация факта, или признание твоей сверхкрасоты.
Как минимум в части случаев страх и осуждение - это серьезные комплименты в твой адрес.
Прямо о помощи не просят, потому что считают, что ваш полет недостижимо высок и красив.
Это тем более комплимент.
Мы выбираем, что нам видеть в летящем к нам слове: тонкий комплимент или большое тухлое яйцо.
Чей выбор важнее для тебя: их - бояться тебя или любить, судить тебя или слушать, - или твой - комплимент или тухлое яйцо?
Свободен для комплиментов и от яиц не тот, кто отбивает яйца, а тот, до кого долетают не яйца, а комплименты.
Трансформация тобой летящего к тебе яйца в торт не делает попавший в морду торт комплиментом.
Никто не может заговорить о долетевших до него яйцах, если они не долетели в него.
Если яйца долетели, значит ты не выбрал, чтобы долетали комплименты.

---

Нанопритча.

Посвящается просветленным лед-лампой.

Стоит на пригорке альтернативный Yристос и его Япостолы. Ведут беседу.
- Странные люди вокруг. Я им - о любви, а они мне в ответ, что Бога нет.
- Да, это все дикари. С этим плебсом невоможно работать.
- Ну, точно! Порют какую-то ахинею о страхах.
- Однозначно! У них в головах вирусы.
- Если хотят жить в говне, пусть живут!
- Согласен! Не нравится, проходи мимо!
- Они увязли в этом болоте и не хотят вылезать!
- Какие же они космические придурки!
Тут проходит мимо альтернативный черный Вол-энд. Послушал и сказал:
- Осуждение за осуждение?... Кругом мои. Негде отдохнуть.


Рецензии