О тех, кого со мною рядом нет

Когда мой друг, достиг вершины ты
И предстоит лишь вниз покатый путь,
Друзей ушедших вспомнить не забудь
Любимые знакомые черты.

Мне повезло на значимые встречи,
На дружбу тех, кто близок был и мил,
Кто искренне и преданно любил,
В чьих окнах для меня горели свечи.

И пусть метель рвалась упрямо в дом
Иль с ног сбивал холодный мокрый ветер,
Как будто на совсем другой планете
Встречались мы за дружеским столом.

И не было счастливей этих дней.
В речах друзей звучало вдохновенье,
И нас сближало общее волненье,
И лиц прекрасных не было родней.

Теперь вы бесконечно далеки,
Уж не отметить нашей дружбы даты.
Но то тепло, что отдано когда-то,
Все согревает в трудные деньки.

Не остановишь времени реку.
Мне часто не хватает вас, ребята.
Я все еще смириться не могу
Со всей невосполнимостью утраты.


Рецензии
Красноречивая эпитафия, Нина! Без пафоса, задушевно и проникновенно о тех, с кем "Уж не отметить... дружбы даты". Были и оставили свет после себя... Светлая память!

Людмила Иконникова   20.01.2023 05:50     Заявить о нарушении
Люда, спасибо за сопереживание и поддержку.
С признательностью,

Нина Архипова   20.01.2023 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.