Прадеда портрет

Вот и снова праздник к нам пришёл весной,
Майский, самый главный, празднуем страной.
Славных победителей ,чествует народ,
Поклониться, вспомнить, и так каждый год.

Юноша, подросток с прадеда портретом,
Шёл в бессмертный полк, не спеша с букетом.
Шёл, и вдруг привиделось пареньку тому,
Листья зашумели ... что-то не пойму…

На него с портрета посмотрел вдруг дед,
Улыбнулся парень прадеду в ответ,
Говорит ему он: «Нас ты не забыл,
Значит не напрасно я голову сложил.

Внук, хоть мой ровесник, хоть моложе ты,
Там лежат ребята, отнеси цветы.
Ведь мужчинам дарят,  знают что их нет,
Не стесняйся парень, возложи букет.

Так вот получилось, грозный враг пришёл,
Здесь у нас могилу, он себе нашёл,
Но и наших много полегло в войне,
Чтобы жить свободно вы могли в стране.

Уходили мы землю защищать,
Родину свою от врагов спасать,
Помните сыны, вы наказ простой,
Если вновь война, вы идите в бой!!!

Вы за нас живите, нам не довелось,
Вы за нас любите, нам ведь не пришлось,
Вы за нас молитесь, воины страны,
Родины солдаты, не пришли с войны.

Песни что бы пели, танцевать могли,
Строили, трудились, к новой жизни шли.
За закатом, снова приходил рассвет,
Жизнь идет по кругу», молвит внуку дед.

«И опять весною, вновь растает снег,
Снег, он тоже пища для полей и рек,
Всё это увидеть нам не суждено,
В книгах, на страницах, мы живём давно.

За Россию нашу, можно смерть принять,
Засияло солнце, что б над ней опять
И за мать, за внуков Армия и Флот,
Не позволит грабить землю и народ.

И последний, внучек, дам тебе наказ
Помните и дальше, помните о нас,
Улыбайтесь люди, вашей нет вины,
Что бойцы, солдаты не пришли с войны.

Нет ведь в деньгах счастья, и во власти нет
Ты запомни внучек, мой тебе завет.
Надо жить в гармонии со своей душой,
Вот тогда наступит счастье и покой.»

Было это правда ль? Сам я не пойму
Или всё приснилось пареньку тому?
Важное событие из далёких лет,
Передал послание- прадеда портрет…


 


Рецензии