Про рыб

Бессловесные толстые рыбы.
Под водою плывут словно глыбы,
Размышляя о тленности бытия.

В беспросветной тьме водной толщи
Может меньше, а может и больше
Тоже трудности есть жития:

Скрыться вовремя в каменных  рифах,
Не попасться бы в когти грифа,
Из воды прыгнуть в солнечный свет.

Закадрить для семьи ту же особь.
Не попасться в рыбацкую прорубь,
Превратившись вдруг в чей-то обед.
----------------------------------
Закопаться  хвостом в толщу мутного дна,
Наблюдать за округой без еды и без сна.
Успокоившись, нежно заняться игрой,
По весне любоваться потомством-икрой.


Рецензии