Повод

Не нужен повод, чтоб для беспокойства,
Для ссоры, неурядицы, грызни.
Всем нужен повод, где иное свойство:
Где так благоприятны наши дни.

Пусть будет повод добрым основаньем,
Свершением удачи и побед.
Заботой, утешеньем и вниманьм
И праздниками жизни нашей вслед.

Пусть будет повод счастьем нашим людям
И прочь уйдет тревога и печаль.
И пусть никто в том никого не судит,
Пусть празднично горит для всех свеча!


Рецензии