Эх, пророки

Загнал короновирус всех
В тесноту и скуку.
Близость, встречи, свежий воздух – грех.
Цени бездействие, дистанцию, разлуку.

А иначе – боли, муки, смерть!
Нарушить карантин не сметь!
Но не обманывают нас слух и зрение –
Стране грозит большое разорение.

Все мы в карантине,
Как лягушата в тине,
Барахтаемся в креслах и диванах,
В правдах и обманах

И ищем причины вирусов и зараз,
Пророчеств и крылатых фраз,
Слетевших  из уст бабы или деда,
Накликавших нам ужасы и беды.

Вот и Ванга сострадала нашей судьбе,
веря в заговОр и сглаз.
А теперь от стыда и жалости к себе
Перевернулась в гробу ещё раз.

Печально это.
Как жить на свете?
А к пророкам - просьба и назидание:
НЕ ПРОРОЧЬТЕ НАМ УЖАСЫ ЗАРАНЕЕ.


Рецензии