ТАК МЫ! А, КАК ВЫ?
Устал, за день на суетился.
Светильники все погасив,-
Принял, ночных красот, аперитив,-
С Луной, маленько, пообщался:
Огромная, к окну прильнула.
На пик горы её, поднялся я,-
Материки увидел, якобы, моря,-
И кратеры, как пасти у акулы;
Ни атмосферы нет там, ни воды,
Лишь, ветер пыль метеоритов, поднимает,-
Когда со звёздным ветром в прятки он играет,-
Луна когда, меняет, в небе фазы;
Да, красочны ночные негативы,
Они загадочней дневных,
когда укрыты пледом облаков,-
Которые контрастней лунных видов,
В тех трансформациях и переливах.
Окно зашторить, взгляд заставил,-
Смыкались веки, спать хотел,
Как до кровати "долетел",-
Не знаю, кто ногами - правил.
Упал в объятья морфея-нок,
В нирвану - райскую я в эту ночь попал,
Под перестук дождинок засыпал,-
Что ублажали вплоть до спозаранок.
* * *
Люблю, как дождик шебаршит,
Когда ему я недоступен,
Когда не бьёт мне в темечко, как в бубен,
А нежно так, ласкаючи шуршит.
Когда истома и сонливость,-
Поутру, не дают с постели встать
И пса не тянет погулять,-
Дремлю, вкушая, Божью милость.
Туманно, пасмурно, промозгло, сыро,
Но, как приятно, это всё, вкушать,
Небесную, ту манну, принимать,
Сквозь дождь, под зонтиком шагать,
Его не стоит проклинать,
Общаться с ним, представьте, мило.
29.04.20
Свидетельство о публикации №120042905988
и находить в них самые яркие цвета.
Благополучной весны Вам.
С уважением, О.П.
Ольга Петровна Попова 30.04.2020 10:41 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 30.04.2020 11:24 Заявить о нарушении