***

Город. Полночь. Спальный район.
Дремлет мирно многоэтажка.
А в утробе бетонной её,
В порванной грязной рубашке,

Сижу на холодном паркете,
В лунного моря брызгах.
И в этом серебряном свете
Танцуют радуги искры.

И этот торжественный танец
Больную мне голову кружит...
Но чёрных теней глянец
Ворвался в мой дом снаружи.

И закружились тени,
Свет прогоняя прочь.
Я замер в тревожном смятеньи,
Глядя в кошмарную ночь.

А тени все ближе и ближе.
Зажечь бы сейчас хоть свечу...
Я опускаюсь все ниже,
Плачу, дрожу, хохочу!!!

Хохот сменился кашлем.
Я захлебнулся в слезах.
И мне уже так страшно,
Что хочется вырвать глаза.

Лишь бы не видеть ЭТО!!
Чёрные крылья но'чи.
Не дотяну до рассвета...
Вены разодраны в клочья...

А утром, голосом низким,
Доктор в помятом платьице,
Скажет родным и близким:
"Сочувствую... Он не справился..."

30.12.2019 г.


Рецензии