Четыре стены...

Четыре стены... Больница...
Грязная простынь... Кровать...
По коридорам потухшие лица.
Нет сил и желанья вставать.

Пыльные окна... Вид на крематорий...
Жирная копоть из труб...
Сажей и дымом в небесное море
Чей-то сгорающий труп...

Скрежет тоскливый звучит в коридорах
Из-под каталок колёс.
Так, словно воет под шатким забором
Старый измученный пёс.

Скоро не будет ни боли, ни горя,
Только покой и распад.
Я уплыву вдаль, в небесное море,
Дымом и сажей в закат...

27.12.2019 г.


Рецензии