И каждую ночь меня сны унесут...

... И каждую ночь меня сны унесут.
Туда, где покоя амброзия.
Где в тихом, далёком, сосновом лесу
Молчит одинокое озеро.

Там вечный закат. Или вечный рассвет...
Наверно звучит как то странно...
И места на свете прекраснее нет,
Чем озеро с дивным туманом.

А там, посреди синих дремлющих вод,
Гранитного острова пристань.
На нем, среди елок, двенадцатый год,
Мой домик, уютный и чистый.

Там два этажа и дубовый паркет,
И в медном подсвечнике свечи.
Веранда, два кресла и клечатый плед,
Надеть на озябшие плечи.

Картины там с тёплыми красками.
Камин со стеклянною дверцей.
И песня, не громко и ласково
И так согревает мне сердце.

И в этой обители, друг мой, ты знай,
Тебя буду все время ждать я.
И встретит тебя этот сказочный край.
Улыбка. Покой. И объятья.

27.12.2019 г.


Рецензии