Уроки жизни

И снова новый день -
Что он с собой несёт?
Опять принёс расстройства и сомнения.
Ну нет, всё это жизни наставления,
Ведь не всегда ученье - это свет.

С годами мы становимся мудрей,
И лишний раз не раскрываем душу.
И свои чувства держим при себе,
Не выпуская оные наружу.

Уже не ошибаемся в друзьях,
На склоне лет,они как на ладони.
Теперь не я,а вы за мной в погоне,
Нет дружбы той,остался только прах.

По жизни я за всё должна платить
И за любовь,за слабость,за наивность.
Всё хватит своё сердце бередить,
Любовь ушла,взяла с собой взаимность.

Остался быт и с ним моя семья,
Для женщин долг,как трудно с ним
расстаться.
Как хочется с "друзьями" поквитаться.
Ты как считаешь?Будет в этом толк?

Я сомневаюсь.Бог велел прощать...
Но как забыть все прошлые обиды?
Как можно всё из памяти убрать?
Ошибки жизни,словно нелеквиды.

Начать сначала?Поздно,ни к чему.
И снова ты выходишь на орбиту.
Бежишь по кругу,все копыта сбиты,
Поводья натянули,как струну.

Бока запали, тяжело дышать.
Кровавый пот и каждый день работа.
Но надо жить.Да,жить,не доживать
И с жизнью расставаться неохота!

Я не спешу.И жизнь не тороплю,
Свои молитвы к Богу посылаю
И всех обидчиков за их грехи прощаю
И за судьбу Господь благодарю.


Рецензии
Жизненное, философское произведение! Моё почтение! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.04.2020 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.