Литературный просек 3 пародии
Из цикла: Литературный просек
Меня пастух заметил
В разгар осенних лет
Он ласково приветил
И подарил букет.
Раиса Беляева «Меня Орфей приметил».
Меня пастух приметил
В горах в расцвете лет,
Прекраснейшей на свете –
Назвал, собрав букет.
Он пел такие песни,
Что все внутри зашлось,
И сердцу быть на месте
Уж больше не пришлось.
Высоким анапестом
Среди своих коров
Он предложил мне место,
Еду, и даже кров.
В хлеву тепло, как летом,
Кругом царит любовь.
И рядом, а не где-то,
Она блуждает вновь.
Орфей поёт нам песни,
Не брезгуя скотом.
Многоголосым хором
И мы в ответ поём.
Пока не слишком стары,
И молоко даём.
Но мучают кошмары,
Что мы под нож пойдём.
9. 12. 2017
Музыка и суп
Из цикла: Литературный просек
Руками ешьте даже суп,
но с музыкой – беда такая!
Что б вам не оторвало рук,
не трожьте музыку руками.
А. А. Вознесенский.
Когда я ем руками суп,
И мучаюсь от неудобства,
Ко звукам становлюсь так скуп,
Что делаюсь терпимым к жлобству.
Готов и музыку я трошить,
И загорланить гений – стих,
И музыкантов укокошить,
А сам сыграть и спеть за них.
Зашарю пальцами рассол,
Рюмашку опрокину в такт,
Всех обниму, поглажу стол.
Но с музыкой – пока никак…
Такая с музыкой беда!
Что слухом я не наделён.
Но в свой талант везде всегда
До дури отрывной влюблён.
В достатке, в окруженьи слуг
Могу насытиться супами…
Я – первый, кто потрогал звук!
Пришлось пожертвовать руками.
4. 01. 2018
Непогода. Осень. Куришь
Из цикла: Литературный просек.
Перефраз на стихотворение Фета:
Непогода. Осень. Куришь…
Непогода. Осень. Куришь.
Куришь, - и никак не можешь
Ни один, ни с кем-то вместе,
Ни на сене, ни на ложе…
И от этого тревожно
На душе, и в сердце копоть.
И в рояле престарелом
Мыши формируют ропот
О судьбе несовершенной,
О голодном перезимье,
О мечте недостижимой,
Где богатство при Сим-Симе
Ожидает их с рожденья,
И до холмика не встретит.
Только по ночам пугает
В тёмной зале пыльный ветер.
А коварный зверь лохматый
Жёлтый глаз в азарте жмурит,
Заграбастать хочет лапой.
Непогода. Осень. Куришь…
2012 – 11. 2018
Приходится напомнить, что Минздрав предупреждает:
Курение вредит вашему здоровью!
Свидетельство о публикации №120042905586