Займите мне три дня свободы...

Займите мне три дня свободы -
Твердил чуть слышно раненный солдат...
Разбили с неба все подводы
И фрицы там как вороны кружат...

Живой, в бою - я им не сдался
И Родину свою не предавал!
Снаряд со мною рядом разорвался -
Присыпанный землёю с ним лежал.

В крови и грязи вперемежку,
В дыму... С дыханьем сорванным на хрип.
Увидел немца я усмешку,
Оскал собачий... Сразу понял - влип!

Пытать им было бесполезно -
От ран и боли бился я в бреду...
Неделю минимум - железно,
Того сам не желая ко стыду.

Займите мне три дня свободы
И время отмотайте чуть назад.
Доносится до нас сквозь годы...
Тогда б у фрицев был другой расклад!


Рецензии