Разговор с Луной

Вечер... Тихо входит Луна:
Постучала... - Да?
          Ты сегодня одна?
- Да, одна. А когда
           я была и с кем?
- Ну, пожалуй, не будем
       затрагивать этих тем...
Да, что ж, не будем
          создавать проблем!
Тихо прошла в комнату,
     лучом присела на диван:
- Хорошо,
          давай вспомним-ка,
    Как ты изменял мне сам...
- Как же? Когда, и с кем?
- Но мы же договорились
       не затрагивать этих тем!
- Но ты же сама
               начала разговор!
- Ну, поехали!
        Как всегда, я виновата!
            С тех самых пор!
- Я ж ничего
              не успел сказать!
- Всё! Ты уже пьян!
                Иди-ка ты...
                лучше спать!
Вот так всегда! Сначала любовь,
                потом - беда!
Луна обиделась, приревновала -
               не знаю, к кому,
            но разве этого мало?
Ушла!...
Не согрев мягкостей дивана...
И моя уснула Душа...
На холодных
              подушках пьяной...
Пьяной
        от разговоров "диванных".


Рецензии