Весна. Выживаем. Поздравляю

Я пишу вам это отсюда,
Не нужно волноваться.
Здесь нет ни тепла, ни света.
Есть лишь серое небо и Иуда.
Он снова и снова монеты пересчитывает, тряся мешочком так убого.
Таких, как он, помню, стреляли — беспощадно, сразу в спину.
Таких, как он, считали «вирусом»,
А мне одной было жаль его — идиота плешивого?
Он даже клялся, что бывал там, повыше, у Осириса.
Я не верю ни ему, ни этому месту.
Вижу только горящие глаза гиен голодных.
Посему завершаю дурацкую исповедь.
Я никому себя не продавала, на минуточку.
Я не играла диаволову невесту.
Все мы — одиночки с целью выживания.
Все мы рыдаем, сломав ноготок или оторвав пуговичку.
А теперь, взмахнув платком ослюнявленным,
Весну встречаем с водкою и огурчиком.
Я сама пишу вам, будто пьяная.
Голова чумная, даже не знаю я…
И пускай падём на колени под ветром пламенным,
Умоляю, встаньте, взмахните этим светлым, призывным знаменем.
Я действительно, действительно верю,
Сколько б не били кувалдами.
Расчищаю пути для последующих поколений,
Чтоб не счесали они юных коленей,
Зарекаю быть терпимыми, а не такими,
Как этот с монетами — падлою…
Ах, да, ухожу, обещала ведь закончить и вот заканчиваю.
Не прощаюсь, просто подпись свою оставляю:
«Ваша преданная истеричка.
Весна. Выживаем. Поздравляю».


Рецензии