Новолуние

Как птица, полная луна ночами проплывает.
И отблеск в туче, словно тихая свеча.
Она зарделась и погасла на рассвете,
Для новой жизни шарм свой отзвуча.

Ещё жемчужный горизонт её сливал на небе с солнцем.
Оставит серое подобье красота.
Новорождённая луна не на примете,
Но лишь от юности теперь она бледна.


Рецензии