Победа за нами
Победой славною закончилась война!
О ней четыре года мы мечтали.
Больные шрамы закрывают ордена.
Единым строем вместе прошагали.
Делили всё: горбушку хлеба пополам,
А чаще – горе пополам делили.
За пядь земли, высотку и за Божий храм...
А как иначе? За Россию бились!
Не дали немцу уничтожить тишину,
А Май Победный празднуем поныне!
Мы не допустим больше до границ войну,
И не замять нас вражеской машине!
Валентина Солдатова
28.04.2020
АКРОСТИХ — стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют какое-либо слово или фразу. Здесь читаем сверху вниз заглавные слова, которые читаются так: ПОБЕДА ЗА НАМИ
Фото автора: г.Чистополь. Ветераны ВОВ на Полевой кухне в Скарятинском парке 2015 год.
Свидетельство о публикации №120042905072