развалины души

Душевный мир испепеляет пламя,
Оставив за собой лишь смог,
Надежды отблески все меньше озаряя,
Тускнее путь, в котором одинок.

Развалины души внутри себя,
Воздвигнуть нечто новое так сложно,
И верный спутник жизни слух скребя,
Ведет за руку в мир, где все ничтожно.

В безмолвной тишине среди людей,
Что встретились, а после - вновь оставят,
Свои же уговоры стать душой скупей,
Не сохранят покой, но страстно манят.


Рецензии