С женой надумал развестись Медведь

  С женой надумал развестись Медведь!
  Сказал ей:" В браке не должно быть фальши,
  Любовь прошла....и перестань  реветь!
  Я ухожу,  живи одна тут дальше"

  Но  через день Лиса вдруг к ней пришла;
  "Берлога  выставлена   на   продажу"
  Я,как риэлтор, недостатки в ней нашла,
  Но я продам, не сомневайтесь даже!

  Действительно, берлога продалась,
  Лиса  сама купила по дешёвке
  И тут же из норы перебралась,
  Такое дельце провернула ловко!

  И вот уж поздней осени исход,
  Морозец по ночам целует лужи,
  А что с Медведем? Он с  Лисой живёт
  И числится её гражданским мужем,

  Но всё ему не так!  Ей всё не то!
  Кур  не ворует он и  есть их не желает,
  Мышей  не ловит, но все дни зато
  Их по лужайке веником гоняет!

  Лиса надеялась,  Медведь , он о-го-го!
  Огромный, сексуальный, обалденный
  Такие слухи ходят про него!!!
  А как на деле ?  Так ... обыкновенный!

  Сказал Лисе:" Всю зиму будем спать!
  В берлоге  на двоих   устроим ложе,
  Я лапу  научу  тебя  сосать,
  Ты вегетарианкой  станешь тоже"
 
  Зимой, закрыв берлогу на замок
  Медведь уснул , засунув лапу в пасть,
  Сдавил   Лису  его  тяжёлый  бок,
  Она не тявкала, сильна медвежья власть!
   
  Не   раздавил,   лежала  до  весны,
  Хвост из пушистого похож стал на мочало!
  От голода дурные снились сны,
  Лишилась шерсти,в животе урчало....
      
  Сосала лапу, как  Медведь   учил,
  Но голод утолить  не получилось
  И вот однажды, из последних сил,
  Из-под  Медведя выползти  решилась.

  Пока он спал сумела ускользнуть,
  Вслух рассуждала ,выйдя на  дорогу:
 "Медведице придётся всё вернуть,
  Забыть как сон Медведя и берлогу!"

       \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
       
    Медведи-лохи, встретившись с Лисой,
    Запомните!  За внешнею красой,
    За сладкой речью, стройною фигурой ,
    Подчас  скрывается поганая натура!


Рецензии
Вера, спасибо!

Светлана Григорьева 3   17.07.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.