Мы постарели

Да, любимая, мы – постарели!
Чаще стали с тобой уставать.
Наши нервы, как нить, на пределе.
Стали рваться и их не связать.

Накопились проблемы и годы.
И друзей поредел, старых, круг.
Носим мы то, что вышло из моды.
Красоваться уже, недосуг.

Появились морщин злые сети.
Всё видней на висках седина.
Мы всю молодость отдали детям.
И за них болит чаще душа.

Нас волнует их жизнь и здоровье.
А ещё больше – внутренний мир.
Мы растили их потом и кровью.
Но для них, наша жизнь – не кумир!

Поражены они вещизма заразой.
Меркантильны до ,, мозга костей”
И получить желают всё сразу!
Не прилагая ни сил, ни идей!

Да, любимая, мы – постарели!
Нам детей всё сложнее понять.
То, что предки вложить в нас сумели.
Не смогли мы им всё передать.

Не привилось у них уважения.
Должного ни к семье, ни к стране.
Неужели всё их поколение.
Теперь думает лишь о себе?

Неужели всё то чем мы жили.
Им не нужно, совсем ни к чему?
Неужели в гонке за изобилием.
Мы проиграли за их души войну?

Да, любимая, мы – постарели!
И как не жаль, но придётся признать.
Что не все из поставленных целей.
Удалось нам реализовать!


Рецензии