Хорош Российский огород

Я был везде и много видел.
Страна! Тебе не изменял
Санкт-Петербурга не обидел;
Неву на Темзу не менял.

Нам хорошо в уединении,
Без европейской суеты
Тихонько созревают гении,
Живут шедевры Красоты:

Сибирь, Алтай, Байкал, Камчатка,
Великодушный Сахалин,
Вода озёр и речек сладка…
Ты, как волшебник Алладин.

Плеяда гениев огромна…
Здесь Менделеев, Королёв,
И Шостаковича валторна,
И Достоевский, и Рублёв.

Кругом проклюнулись таланты,
Везде прорезался наш Ум,
Судьбы ваятели, гиганты,
Ты Homo sapience - не грум.

Далёкий Космос, недра с нефтью,
Алмазы, золото и медь...
Не надо брать дешевой лестью,
У нас другие чувства есть. 

Проблемы выплывут и схлынут –
Вновь состоится наш народ.
Надеюсь, силы не покинут -
Хорош Российский огород.

29.04.2020, Санкт-Петербург


Рецензии