Герою Советского союза Нине Ульяненко

      Надпись на Рейхстаге
       Воткинск - Берлин !

Звучали звуки декабря
Чайковский , Воткинск - город Нины
Родиться ей пришла пора
Чтоб гнать фашиста до Берлина

Как штурман - меткий бомбо сброс
Как лётчица - пилот от Бога
Она как птица - Альбатрос
Летала смело и по - многу

От Волги, Крыма путь в Берлин
В дождях свинцовых неустанно
Себе ни капельки слабин
Бомбила извергов - поганых

Победу встретила - Герой
Напишет Воткинск  на Рейхстаге
На радостях в страну домой
Взгляд на прощанье в красном флаге


Рецензии