Зубастый страх

«Я, зубного не боюсь!
Если надо, покорюсь.
Сяду в кресло, рот открою…
И немножечко повою.»
Убеждал себя Егорка,
в коридорчике, за шторкой.

«Я ж мужчина, не девчонка!
И реветь не буду громко.
И от бор – машины звука
не хватают мои руки,
рукава зубастой феи…»
Подошёл, на цыпочках, он к двери.

А когда из кабинета заорали,
его ножки задрожали.
Вновь вернулся он за шторку,
как в спасительную норку.
Из-за которой, как на эшафот,
он шёл на это, уж не первый год.
Борясь со страхом и с собой,
но каждый раз, проигрывая бой. 

Но шторку не повесили, однажды,
Тогда то, он почувствовал себя отважным.
Оказывается страх был там, за шторкой!
А не внутри Егорки.


Рецензии