Ветер

Качает ветер ветки
И волны нагоняет.
И желтые жилетки
Тот ветер развевает.

Откуда дует ветер?
Пришел он издалёка.
С какой же части Света?
То ль с Запада, с Востока?

А может, с Юга ветер
К нам прилетел опять,
Поля с лесами метит,
Чтоб сжечь или сломать?

Нет, дует ветер северный,
Который не щадит,
Из Заполярья, скверный.
Он нас и охладит.

Посеет дождь со снегом,
Зайдет со всех сторон.
Навалится с разбега,
Не ведая о том,

Что уж весна настала
У нас в календаре,
И ветру не пристало
Так дуть, как в январе.


Рецензии