Когда то по небу плыли мы...
Стремительный, быстрый полет!!!
Теперь же мы вмерзли крыльями
И клювы разбили об лёд.
Нам неба простор был нужен,
Его звенящая высь!!
А мы в декабря стужу
Любовью своей увлеклись...
Время считать перестали.
Пространство - лица овал.
И лёд, что покрепче стали
Перья наши сковал.
Я, как и ты был молод.
Но в землю мерзлую врос.
Теперь убьёт нас голод,
Хищник или мороз.
Тоскливо мы смотрим в облака,
Не в силах покинуть планету.
И здесь мы погибнем наверняка
И не доживём до лета.
Не будет семьи, ни тепла гнезда,
В негостеприимном городе.
Нам жизнь заменила любви звезда
И смерть в ледяном холоде...
03.12.2019 г.
Свидетельство о публикации №120042904712