Билет на электричку

В ямочках щёчки, в веснушках лицо,
Она влетела легко на крыльцо.
Словно впорхнула на веточку птичка,
Купила билет на электричку.

Весна ей шептала – Не смей сомневаться!
Не смей унывать! Не смей оставаться!...
В вагоне сидели уставшие люди –
«Глупая, что с тобой будет!?...»

Какой-то печальный попался вагон,
В грусть и тоску превращал разговор.
…и оптимизм, на вокзале остался.
Видно, к весне ее привязался.

Грустно мелькали года за окошком.
На столике чай, от булочки крошки,
Тяжёлая сумка стояла в ногах…
Но вновь, ожиданье в глазах!


Рецензии