Вечного огня!

Будет не так, как - я хочу.
Всё будет так, как - Надо.
Усопшим память во хлеву -
Лишь для коров услада.
У быдла в стойле сквозняков
От роду не бывало,
Не от того, что я хочу -
Чтоб было всё - как Надо.

Пусть. Надо мной повиснет грусть
Чугунною плитою.
Не разхочу. Не надорвусь.
Свет выскочит стрелою.

И жизнь. Пронзит тугую высь.
Сон мой сольётся с явью.
Не у закрытого окна.
В пылу. Во тьме. И в свете.
Вечного огня!

*земля
29.04.2020 г.


Рецензии