Единый народ

Каким трагическим исходом,
Не будь единым мы народом,
Всё завершилось бы тогда,
Когда пришла в наш дом беда?
 И где, и кем сейчас мы были,
Если себя бы разделили?
Сегодня помнить все должны -
Не будь единой той стены,
В которой камень - человек,
Будь русский он, грузин, узбек,
Будь белорус и украинец,
Башкир, татарин и даргинец,
Таджик, еврей и армянин,
Цыган, эвенк, якут, мордвин,
Латыш, литовец и казах,
Все б погибали в кандалах,
Без имени под батогами,
Нацизма серыми рабами.


Рецензии
Сергей! Замечательное стихотворение, показало основы Победы-советского народа над фашизмом, убедительно и доходчиво. Понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   11.10.2020 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.