Очарован прохладой и розовой вспышкой рассвета...
Лёгкой дымкой тумана над гладью бегущей реки.
Ещё месяц Весны до начала волшебного лета,
Дни с душевным теплом и дождями безбожно редки...
Птичьи стаи вернулись, экзотикой вдоволь наевшись,
Потянуло домой, где озёрная гладь им милей.
Красотой неземной за экватором всласть насмотревшись,
Гнёзда вьют в камышах, чтоб взрастить беспокойных детей.
Здесь ведь рыбы полно и раздолье, всем места хватает,
Я привык любоваться, как лебеди парами - класс.
Боже, сколько тут птиц краснокнижных спокойно летает,
Размножайтесь, плодитесь в любви без конца, в добрый час!
Свидетельство о публикации №120042904552