Герой - наш Яшка
Нет мечты прекрасней,где мама с полной кружкой молока.
Где старая Бурёнка под берёзой,
Жуёт жевачку - ходуном бока.
Сбежала с табуна,пастух за нею,
Но стадо он не может оставлять.
Схватив лазину мама за Бурёнкой,
Ей надо до околицы прогнать.
А там пастух - мальчонка поджидает
Проказницу.И прямо гонит в лес.
И по лугам весь день их прогоняет,
А когда солнце скатится с небес,
Табун спешит домой.
Идут все дружно,а впереди вожак -
Седой козёл.
Уж десять лет он верой,правдой служит,
И стадо охраняет от всех зол.
Табунщик старый был - дедок Василий.
В подпаски к себе мальчика позвал.
Неделю с дедом вместе проходил он,
Но дед серьёзно очень захворал.
Теперь совсем один малец остался,
Не справился,ну если б не козёл.
А Яшка - козлик к парню привязался,
За Яшкой весь табун в луга пошёл.
В лугах матрёшка,клевер,вереск,мята,
А аромат такой,не передать
Коровы разбредаются по полю
И пацану ораву не собрать.
Он кличет Яшку - тут как тут хозяин,
Заблеял - стадо всё к нему спешит.
Пора домой,вышагивает чинно,
Идёт пешком и зря не побежит.
Хозяйки у околицы собрались,
Встречают стадо,там и стар и млад.
А Яшка впереди,за ним коровы,
Ни дать,ни взять домой спешит
Отряд.
По всей деревне свой гарем разводит,
А сам потом уходит на покой
И командиром люди Яшку кличат.
Для нас козёл,а для людей герой.
Матёрые повадились в деревню,
В загоне козы,овцы и козёл.
Напали волки,много натворили,
Потом сбежали,серый не ушёл.
Козёл рогами пригвоздил к забору,
Насквозь пробил - волчара захрапел,
Но укусить не смог,лишь так поранил,
Клыком порвал,но Яшка всё стерпел.
И до утра держал козёл волчару,
Рога в крови и сам козёл не свой.
А утром люди волка оттащили,
А Яшка весь дрожал,был чуть живой.
И бабушка,по имени Матрёна
Лечила Яшку лунною травой.
Спасла его и Яшка для народа
Стал не козёл,а истинный герой.
И десять лет он служит верой,правдой
И каждый день ведёт табун домой.
Вот вроде бы простая животина,
А глянешь - это друг передо мной.
Свидетельство о публикации №120042900450