Два сердца

Мчались два сердца в пространстве огромной Вселенной.
Мчались меж звёзд и комет по Галактики кругу.
Мчались, мечтали и знали, что, вот, непременно
Встретят на звёздных дорогах однажды друг друга.

В миг, яркой вспышкой, сравнимой со взрывом сверхновой,
Сердце ударилось в сердце, к нему прикипая.
Стук их ударов звучал общим боем неровным,
А впереди простиралась дорога прямая.

Мчались два сердца, любимы и неразделимы.
Счастьем своим освещая вселенские дали.
Мчались меж звёзд и комет, обнимаясь, и мимо
Пояса метеоритов, смеясь, пролетали.

Мчались два сердца меж звёзд и комет в Пути Млечном,
Зная, что даже в разлуке. В прощания стоне.
Даже объятья разжав, и разжав их навечно,
Стук их ударов навеки застыл в унисоне...

30.11.2019 г.


Рецензии