Запоздалый снег

Такого чуда давно мы не видали.
В самом конце апреля снег идёт.
Ушедшая зима как будто бы в печали
Свой запоздалый снег в подарок шлёт.

Решила нас порадовать снежком?
В свой плановый приход не получилось.
Откладывала дело на потом.
Всё с осенью играла, веселилась.

И не заметила, что к нам пришла весна.
Теперь всё наверстать с лихвою хочешь?
Нет, зимушка, ты точно не права,
И на весну напрасно зубки точишь.

Ты очередность всё же соблюдай.
Да уноси скорей от сюда ноги.
Ведь через день наступит месяц май.
Он к нарушителям довольно строгий.

29.04.2020 г.


Рецензии