белоозерный туманов дымок

белоозерный туманов дымок.
струится над ровным светом.
начертанный веками под дождем камешек.
беззвучен под речным ветром

смеркается в дымке полуденной.
светило в белесой дождя пелене.
в волне вихрей убеленной.
тонет в речном потоке падая на дне.

и каменистые проталины в небо пустынно.
разводами капели несут времени даль.
и смотрит в реку небо опечаленно.
нам ли понять высокую печаль.

и белозерные туманы стелются.
под ноги путникам, с облаков.
вершины неба поднимаются.
в даль уносящихся веков.


Рецензии