67. Да мужики все дураки

              « *   *   * »
                1
Да мужики все дураки
Чуть отыскав в себе зазнобы
Переплетают пустяки
В червей своей безмерной злобы
                2
От вечной дурости своей
Самовлюбленной самовласти
Прекрасный пол в кучу костей
Грызут мужские пасти
                3
И с ними в упряжи скоты
Мещанской, ревностной пароды
И всё это терпела ты
Страдая от любви…
                Уроды!
                4
Крючьями, зацепив за жилы
Испачкав кровью свои рылы
Вы рвете плоть от дикой жажды
Прощенья просят трижды, дважды
                5
Полста копеек им цена
Полста пустынных обещаний
Света не видно – есть вина
И куча глупых оправданий
И много слов: «ЛЮБЛЮ», «НУЖНА»
Но есть осадок от страданий
А после снова тишина
                6
Грязной метлой скреби их от себя
Ненависти не напасти на всех
Ведь говорит сейчас внутри тебя
И совесть, и любовь, и плотский грех
                7
Я не ищу прощенья
Прощения мне нет
Я жду лишь утешенья
За мой безумный бред
                8
Повесив трубку телефона
И не услышав злых речей
Скрутила боль и жажда стона
На горле лязг твоих мечей
                9
Взгляни в мои глаза, прошу
Что видишь там, скажи
Не хочешь?
Ладно.
Сам скажу.
Там отражение твоё
Любовь, усталость, вновь любовь
Родная мне, твоя там кровь
                10
Сестра, любимая и мать
И боль твоя там тоже есть
И что-то кроме
Может месть
А может подлой черви масть
                11
Соскучиться нам очень важно
Проверить чувства нужно
И научиться уважать друг друга
А только после позвонить

                10 февраля  2006 г.               


Рецензии