Не злись на жизнь - она не виновата

                Подруге М.Д.

Не злись на жизнь - она не виновата.
На нас не злись - мы тоже ни при чем.
В любом услышишь ателье проката:
"Мы счастье напрокат не выдаём!"

А кто-то спросит: "Счастье? Что такое?"
А кто-то скажет: "Нет его нигде,
Зачем оно? Достаточно покоя,
Достатка и обилия в еде",

А может удивятся: "Ты несчастна?
Диплом в кармане. Шмотки. Не дури!
Да ты и так сейчас живешь прекрасно!"
Никто не скажет: "Счастье? На, бери!"

Ты знаешь, счастье я уже искала,
Шла по дорогам и с тобой, и врозь,
Его в руках, порою, я держала,
Вот только удержать не удалось.

Не восклицай, не думай: "Я несчастна!"
Мечтай, живи, влюбляйся и грусти.
Ты помни: все, что было - не напрасно.
А счастье ты найдешь. Должна найти!

1988


Рецензии