Подсказки разуму

Ночной покой командует умело,
Уносит разум в сказочные сны,
Глаза и мысли отдыху сданы,
Колдует некто над уставшим телом…

Остатки дум играют перебором
Добра и горя в сонной череде,
Приходит весть о будущем труде,
Подсказки смотрятся умом покорно.

В заботах дня теряется возможность
Достичь высот, предложенных судьбой,
Разумным правит суетный настрой,
Потом окажется дорожка ложной.

Земля залита кровью, и позора
Избыток в злобе выплеснул нацизм,
Всему вредит горбатый эгоизм,
Великость гложет недоумков в норах.

Всегда найдётся свора беспринципных,
Готовых рвать за пайку на куски,
Служить тирану, пестуя плевки,
Вкушают право на кормушку липнуть…

Уже смертельных дел наворотили,
Пропитан ложью быстрый интернет,
Заглушен напрочь совести совет,
Добро и честность под крестом в могиле.

Под стать реальность сонному кошмару,
Обманы страхом маются в груди,
Яснее видим гибель впереди,
Подсказки разуму грозят пожаром…


Рецензии