62. Кто нужнее
Ты спрашиваешь, любит ли она? Не любит.
Если б любила, ты бы не спрашивал.
Лех Якуб
Я ей не прощаю, того, что я любил её.
А себе не прощаю, что не любила она.
Антон Чехов
(под редакцией Автора)
« Кто нужнее »
= эпиграф =
Нужнее ты ему он слаб и хил
Я уступаю – не сдаюсь
Мне хватит выжить моих жил
Его жил я порвать боюсь…
Автор.
1
А он тебе нужнее
Нуждается в тебе
Я знаю что важнее
Он загнан сам в себе
2
Я уступаю ему место
Куда я так стремился
Почти готово ваше тесто
В котором я не замесился
3
Из разных мы миров
И судьбы наши разны
Он неприятен мне и сотне мужиков
Покажется он безобразным
4
Но я не оскорблять сейчас
Собрался на распутье
Его грехи пусть судит час
На вечном перепутье
5
Я буду его защищать
Душа моя велит к защите
И буду я его прощать
Он слаб от жажды быть в элите
6
Тебе хотел бы дать наказ
Будь с ним и будь ему женою
Ты так нужна ему сейчас
Так будь же с ним, а не со мною
7
Я страстно жаждал отобрать
Того чего не строил сам
Но нужно что-то отдавать
И я сказал, что я отдам
8
Мне не нужна ты как ему
Ему нужнее ты сейчас
Поверь остаться одному
Не пожелаю никому
Отдать ему могу лишь Вас
9
Ты, верно, округляешь взор
И это слышать. Удивленье.
Но это я, слова не вздор
Всего лишь на всего прозренье
10
Не вру, и не скажу, что врал
Люблю тебя и буду вас любить
Но я всё думал и искал
Ответа – как вам лучше жить
11
Я ошибался тысчу раз
И снова я искал ответ
Но выпустить из рук алмаз
Нет, говорил я, Боже нет!
12
Но чем сильней я его сжимал
Тем грани глубже резали мне руку
И я ладонь свою кровавую разжал
И выпал он, оставив шрам и скуку
13
А ты взгляни, ты выйди на балкон
Там солнце лучиком играет
Тебе ведь ближе
Ближе он.
А я сильнее… Он страдает.
14
Я выдержал урок на пять
Познал я то, что не хотел познать
И я в сто раз счастливей вас
Ведь я не он и, слава Богу
Не буду говорить высокопарных фраз
Я жить хочу и в жизнь я выложу дорогу
15
А ты ему нужнее
Он без тебя никто
Я знаю, что важнее
Я знаю на все сто…
Мужчины врут лишь, для того чтобы потом у них появилась возможность
сказать хоть что-то важное…
22 октября 2005 г.
Свидетельство о публикации №120042904043