Я встретил девушку...

«Я встретил девушку – полумесяцем бровь…»

Ты думаешь, за черной полосой наступит белая?
И ты такая вся веселая и смелая
шагнешь под дождик с радугой цветной,
не побоявшись выглядеть смешной?
Ты думаешь, что после черной тучи
придет сюда сквозь мрак желанный лучик?
И ты, зажмурившись, пошлешь ему навстречу
веснушки, пробежавшие от носика на плечи?
Какая ерунда! Ты - молодость беспечная,
должно быть, выше всякой меры обеспеченная,
в тепло родителей всегда закутанная,
а жизнь – иная, жизнь – она запутанная…
А впрочем, ты меня прости, не слушай,
верь в чудеса, смелей шагай по лужам
и жди желанный лучик – это к счастью,
губами впившемся в веснушки, как к причастью…
Пусть счастье будет рыжим иль соломенным,
но главное – уверенным, не сломленным,
в дырявых джинсах, с пустотой в карманах,
но с сердцем, как в былых романах…
И взявшись за руки гуляйте вы по лужам,
и ты поймешь, что это тот, кто нужен –
такой же, как и ты, смешной, босой…
Но с ним пойдешь ты белой полосой.


Рецензии
Замечательно.

Владимир Егоров 5   13.10.2020 18:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!

Александр Иванович Мосунов   14.10.2020 08:34   Заявить о нарушении