Разговор с Папой!

Тебя всегда я вспоминаю
и вот уже в который раз,
стопку писем вынимаю,
когда один, вот как сейчас.
 
Конверты нежно открываю,
в них письма с почерком твоим,
я на время  замираю
и чувством скорби я томим.

Огромный мир остановился,
читаю я в начале строк,
глаза намокли, прослезился,
здравствуй, мой родной сынок.

Как ты живёшь и чем ты дышишь?
Все мои мысли о тебе,
я жду письма. Когда напишешь?
Мой сын, всегда живёшь во мне.

Тебе, я знаю, не легко
и между нами расстояния,
пусть и сейчас ты далеко,
но быть с тобой - моё желание.

Ступай,сынок, по жизни смело,
не бойся бед и темноты,
пусть будет правым твоё дело,
всегда иди вперёд лишь ты.

Тебя учил я быть мужчиной,
раз слово дал - его сдержи,
не прикрывайся, сын, причиной,
живи лишь честно, не во лжи.

Не забывай родных и близких
и маме вновь пришли письмо,
не совершай поступков низких
и сильным будь врагам назло.

Мой сын,ты - продолжатель рода,
запомни это навсегда 
и знай, что жизнь - это свобода,
цени её во все года.

Не унывай и не скучай
и возвращайся вновь домой,
не падай духом, твёрдо знай,
что папа рядом, я с тобой.

И как обычно снизу дата,
число и месяц, подпись, год.
За что, Всевышний мой, расплата?
Ведь моё сердце папу ждёт.
 
Письмо сложил в конверт я нежно,
поднёс к губам, поцеловал,
как океан волной безбрежной,
про себя я прошептал:

"Ты лучший в мире папа, батя,
о котором мог мечтать я.
Я жду тебя, спустись с небес
и знаю я, что ты воскрес.

Я жду письма, уверен, слышишь
и обязательно напишешь,
я знаю, папа, ты со мной,
ангел ты хранитель мой!"


Рецензии