Любит встречать гостей русская душа

Ещё вчера ждали гостей
И приготовили им ужин.
Но где-то гости задержались.
Кому теперь он будет нужен?

Подумали, подумали, решили:
Ужин? Всем ужинам он ужин!
Крестьянская обычная еда.
Годами не портится она.

Просолена, проквашена.
С лучком селёдочка, сальцо
Солёный огурец, грибочки...
В центре-бутылёк с винцом.

Соседей в гости пригласим,
Споём вместе, попляшем.
В весёлом дружном хороводе
Цветным платком помашем.

Продукты мигом в ход пойдут
Под водочку хмельную.
Русская еда - всем еда!
Полезней не найти другую!

Это вам не крекер, фуагре
И даже не заморский сыр.
Картофель ...в мундирах-
Чисто русский богатырь!

В бочке сквашеная капуста.
Ах, хороша! Так хороша!
Лучшее украшение стола.
И грош-то ей всего цена.

Пьём, гуляем до  утра!
Жаль, что ночка коротка.
Любит встречать гостей
Весёлая русская душа!

Так было! Так и будет,
Но время нужно переждать.
Корону мы метлой прогоним
Прихода лета будем ждать.

28/04/20


Рецензии