57. Ты плачешь

                Когда прекрасные женские               
                глаза затуманиваются слезами,   
                видеть перестаёт мужчина.
                Альберт Тернье
              « Ты плачешь  »
                1
Ты плачешь, от чего же нет
Я вижу, плачешь безутешно
Твои глаза в них мне запрет
И умолять их безнадежно
                2
Ты плачешь то ли от обид
А может от тяжелых ран
Твоя душа опять болит
Но продолжается роман
                3
Ты плачешь и ждёшь утешенья
И веришь, что любовь крепка
Почаще слушай сердца рвенья
Дорога к счастью не легка
                4
Ты плачешь, и никто не видит
Что хочешь ты свободы, воли
А всякий только лишь обидит
Не признавая твоей боли
                5
Ты плачешь серебром слезинок
Они дороже серебра
Вся твоя жизнь как из картинок
Тускла, уныла, нет добра
                6
Ты плачешь от печати дней
От безразличных и сухих
От окружающих людей
Людей привычных, но глухих
                7
Ты плачешь, позабыв о главном
Ведь ты умеешь улыбаться
В твоём лице прекрасном, славном
Улыбки я хочу дождаться
                8
Ты улыбаешься прелестно
Значит, играет в жилах кровь
А это Ксюша…
               Так чудесно
Хочу я выпить за любовь…
                24 июля  2005 г.            


Рецензии